レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/10/22
- 登録日時
- 2004/03/06 19:49
- 更新日時
- 2004/03/06 19:49
- 管理番号
- 9000005111
- 質問
-
六地蔵について知りたい
- 回答
-
「六道において衆生の苦患(くげん)を救うという6種の地蔵。」(『広辞苑』より)日本で考案された。詳細については照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 庶民のほとけ
- 望月仏教大辞典 第5巻
- 講座日本の巡礼 第1巻
- 広辞苑
- キーワード
-
- 六地蔵
- 六道
- 地蔵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 仏教
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001398