レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1987/09/24
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2007/08/02 16:17
- 管理番号
- 87034
- 質問
-
解決
昭和20年2月8日設立の日本船舶(株)のその後を知りたい。
- 回答
-
設立当初は日本船舶興業(株)という名称であった。
昭和32~33年頃 日本船舶(株)となる。
昭和44年12月に東京海事(株)に吸収合併され、東京海事(株)は昭和59年6月に180億負債、自己破産となる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
-
「海運業者要覧」日本海運集会所(RM.06/Ka21)
「社史で語る日本海運史」海事産業研究所海事資料センター
「座礁 ドキュメント三光汽船」日本経済新聞社(M.2210/Sa65)
-
「海運業者要覧」日本海運集会所(RM.06/Ka21)
- キーワード
-
- 日本船舶(株)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000420