調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年12月11日
- 登録日時
- 2018/12/11 14:23
- 更新日時
- 2019/04/22 13:48
- 管理番号
- 京高図司-2018-B2
- 調査テーマ
-
ほっこりする本
- 調べ方
-
【小説】
『ツバキ文具店』小川糸、幻冬舎(幻冬舎文庫)、2018
『活版印刷三日月堂 星たちの栞』ほしおさなえ、ポプラ社(ポプラ文庫)、2016
『彩乃ちゃんのお告げ』橋本紡、講談社(講談社文庫)、2011
『和菓子のアン』坂木司、光文社(光文社文庫)、2012
『最後の晩ごはん ふるさととだし巻き卵』椹野道流、KADOKAWA(角川文庫)、2014
『神様の御用人』浅葉なつ、KADOKAWA(メディアワークス文庫)、2013
『コンビニたそがれ堂』村山早紀、ポプラ社(ポプラ文庫ピュアフル)、2010
【その他】
『動物ω図鑑 カワイイのはクチでした』松原卓二、マガジンハウス、2009
『動物α図鑑 見ているだけでリラックス』松原卓二、マガジンハウス、2010
『虹の図鑑』武田康男、緑書房、2018
『おかあさんとあたし。』1&2 k.m.p、大和書房、2014
『じゃ、また世界のどこかで。』近藤大真、KADOKAWA、2018
『おかんメール』おかんメール制作委員会 編、扶桑社、2014
『犬のひる寝』福田豊文、植木裕幸 写真、文春ネスコ、2001
『犬のしっぽ』福田豊文、植木裕幸 撮影、ネスコ、2000
『いいから いいから』長谷川義史、絵本館、2006
『かえる食堂 干したり漬けたり』松本朱希子、地球丸、2009
『生きていることを楽しんで』ターシャ・テューダー、メディアファクトリー、2006
『僕のアルバム』植田正治、求龍堂、2007
『花の詩画集 種蒔きもせず』星野富弘、偕成社、2010
- NDC
- 参考資料
-
-
小川糸 [著] , 小川, 糸. ツバキ文具店. 幻冬舎, 2018. (幻冬舎文庫 ; お-34-13)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029103702-00 , ISBN 9784344427617 -
松原卓二 写真・文 , 松原, 卓二, 1965-. 動物オメガ図鑑 : カワイイのはクチでした. マガジンハウス, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010214038-00 , ISBN 9784838719747 -
松原卓二 写真・文 , 松原, 卓二, 1965-. 動物アルファ図鑑 : 見ているだけでリラックス. マガジンハウス, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010942794-00 , ISBN 9784838721351 -
ほしおさなえ [著] , ほしお, さなえ. 活版印刷三日月堂 : 星たちの栞. ポプラ社, 2016. (ポプラ文庫 ; ほ4-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027306669-00 , ISBN 9784591150412 -
橋本紡 [著] , 橋本, 紡, 1967-. 彩乃ちゃんのお告げ. 講談社, 2011. (講談社文庫 ; は93-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011140067-00 , ISBN 9784062768412 -
武田康男 文・写真 , 武田, 康男, 1960-. 虹の図鑑 : しくみ、種類、観察方法. 緑書房, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029132010-00 , ISBN 9784895313483 -
ムラマツエリコ, なかがわみどり 著 , ムラマツ, エリコ , なかがわ, みどり. おかあさんとあたし。k.m.p.;1&2. 大和書房, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025377087-00 , ISBN 9784479670810 -
近藤大真 著 , 近藤, 大真, 1992-. じゃ、また世界のどこかで。 = See you again,somewhere in the world. KADOKAWA, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029067651-00 , ISBN 9784046024169 -
おかんメール制作委員会 編. おかんメール. 扶桑社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025418043-00 , ISBN 9784594070533 -
坂木司 著 , 坂木, 司. 和菓子のアン. 光文社, 2012. (光文社文庫 ; さ24-3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023950996-00 , ISBN 9784334764845 -
椹野道流 [著] , 椹野, 道流. 最後の晩ごはん ふるさととだし巻き卵. KADOKAWA, 2014. (角川文庫 ; ふ30-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025839830-00 , ISBN 9784041020562 -
浅葉なつ [著] , 浅葉, なつ. 神様の御用人. KADOKAWA, 2013. (メディアワークス文庫 ; あ5-5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025076837-00 , ISBN 9784048662703 -
村山早紀 [著] , 村山, 早紀, 1963-. コンビニたそがれ堂. ポプラ社, 2010. (ポプラ文庫ピュアフル ; む-1-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010903348-00 , ISBN 9784591114162 -
福田豊文, 植木裕幸 写真 , 福田, 豊文, 1955- , 植木, 裕幸, 1955-. 犬のひる寝. 文春ネスコ, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002975976-00 , ISBN 489036126X -
福田豊文, 植木裕幸 撮影 , 福田, 豊文, 1955- , 植木, 裕幸, 1955-. 犬のしっぽ. ネスコ, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002857719-00 , ISBN 4890360972 -
長谷川義史 作 , 長谷川, 義史, 1961-. いいからいいから. 絵本館, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008515134-00 , ISBN 9784871101615 -
松本朱希子 著 , 松本, 朱希子. かえる食堂干したり漬けたり : 季節の保存食. 地球丸, 2009. (天然生活ブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010390102-00 , ISBN 9784860672263 -
ターシャ・テューダー 文 , リチャード・W.ブラウン 写真 , 食野雅子 訳 , Tudor, Tasha, 1914-2008 , Brown, Richard, 1945- , 食野, 雅子, 1944-. 生きていることを楽しんで. メディアファクトリー, 2006. (ターシャ・テューダーの言葉 ; 特別編)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008412898-00 , ISBN 4840117616 -
植田正治 写真 , 仲田薫子 監修 , 植田, 正治, 1913-2000 , 仲田, 薫子. 僕のアルバム. 求龍堂, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009373976-00 , ISBN 9784763007292 -
星野富弘 著 , 星野, 富弘, 1946-. 種蒔きもせず : 花の詩画集. 偕成社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010866034-00 , ISBN 9784039639202
-
小川糸 [著] , 小川, 糸. ツバキ文具店. 幻冬舎, 2018. (幻冬舎文庫 ; お-34-13)
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000026067