このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 簡易検索
検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
館種

表示数:

<詳細検索> レファレンス事例調べ方マニュアル特別コレクション参加館プロファイル

1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
徳郷20161102

 2016年11月01日 徳島県立図書館  2019年04月17日

質問
阿波晩茶について。徳島市HP「阿波晩茶の調べ方」は、見た。それ以外にも資料がない....
回答
以下は、徳島市HPに掲載されていた資料以外。 【A】『鷲敷町史』  p959 【....
福井県図-20091012

 2009年10月12日 福井県立図書館  2009年11月23日

質問
福井の食文化に詳しい研究者を紹介してほしい。
回答
研究者はわかりかねるが、下記の関係資料や関係機関を紹介した。 【資料】 『日本の....
島根郷2010-11-005

 2010年11月18日 島根県立図書館  2013年08月02日

質問
おせち料理について、島根県独自の料理がないか。
回答
当館所蔵資料より、下記の資料を紹介し回答。 資料1:島根県各地域の正月の晴れの食....
塩尻309

 2013年08月23日 塩尻市立図書館  2015年11月29日

質問
ナイヤガラに含まれる糖分等の成分に、例えば ・集中力が高まる ・疲労が早く回復す....
回答
ブドウの主な栄養素: 炭水化物、カリウム、βカロテン、ビタミンB1、ビタミンC ....
1



表示数:


Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!