-
検索結果 12件中 1から12件を表示
-
R209-0029
- 京都精華大学情報館
-
- 作成日
- 更新日2010/04/30
- 回答
- 未所蔵資料を含めて関連資料を紹介。 参考文献はすべて紹介資料。
-
4242
- 香川県立図書館
-
- 作成日2004/02/05
- 更新日2018/11/22
- 回答
- 次のような資料が参考になると思われる。 ・日本人の事典 佐藤方彦/編 朝...
-
20150210
- 佐賀市立図書館
-
- 作成日2015/02/10
- 更新日2018/12/09
- 回答
- OPACでフルテキストで「足 健康」を検索。自館の所蔵資料を提供。 (参考文献...
-
相大-H24-049
- 相模原市立相模大野図書館
-
- 作成日2012/11/17
- 更新日2017/07/04
- 回答
- 以下の資料を提供した。 『医者以前の健康の常識』 『子どものスポーツ障...
-
9660
- 香川県立図書館
-
- 作成日2009/03/26
- 更新日2017/08/17
- 回答
- ・業種別業界情報 2009年版 中小企業動向調査会/編著 経営情報出版社 200...
-
2014-073
- 京都女子大学附属小学校図書館
-
- 作成日2014/12/02
- 更新日2014/12/02
- 回答
- 青魚は、「あおざかな」「あおうお」と読まれ、 青い背の魚のことで、サンマ・サバ...
-
京高図司-2018-夏4
- 京都府立高等学校図書館協議会司書部会
-
- 作成日2018/08/28
- 更新日2018/12/06
- 回答
- 体内のリンパの流れを滞らせないようにするために、関節や筋肉を動かすことが大切であ...
-
鳥県図20190043
- 鳥取県立図書館
-
- 作成日2020/03/25
- 更新日2020/03/28
- 回答
- ■ 図書 ・『業種別審査事典』5巻 p.1155~ ・・・「5143...
-
埼久-2022-017
- 埼玉県立久喜図書館
-
- 作成日2021/02/23
- 更新日2022/11/03
- 回答
- 以下の資料を紹介した。 1 聖火台の製作過程について (1) 図書 『...
-
塩尻309
- 塩尻市立図書館
-
- 作成日2013/08/23
- 更新日2015/11/29
- 回答
- ブドウの主な栄養素: 炭水化物、カリウム、βカロテン、ビタミンB1、ビタミンC...
-
千葉中児童-2019-04
- 千葉県立中央図書館
-
- 作成日2019/05/24
- 更新日2020/03/04
- 回答
- 参考資料に掲載されていた当館に所蔵のある次の資料を紹介した。 ・いろんな動物、...
-
島根参2018-11-003
- 島根県立図書館
-
- 作成日
- 更新日2019/01/09
- 回答
- 当館所蔵から以下の資料を紹介。 【資料1】『出雲はなぜ「割子そば」か?その...
-