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20121126-6
近畿大学中央図書館
作成日
2012/11/26
更新日
2018/05/02
質問
韓国の食文化について調べたい。
回答
以下の資料がみつかった。 <本学OPACでの検索結果> 韓国食文化読本 ...
日進16R-24
愛知学院大学図書館情報センター
作成日
2016/10/01
更新日
2016/10/12
質問
食事に道具(箸、スプーン、フォーク等)を使う地域と手食の地域の割合を知りたい。
回答
手食文化圏44%、箸食文化圏28%、ナイフ、フォーク、スプーン食文化圏28% ...
20130814-3
近畿大学中央図書館
作成日
更新日
2013/08/16
質問
小倉について知りたい。
回答
小倉(おぐら) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)] http:/...
20130814-4
近畿大学中央図書館
作成日
2013/08/14
更新日
2013/08/14
質問
助六鮨について知りたい。
回答
助六鮨 【スケロクズシ】 コトバンク http://kotobank.jp/w...
20121126-9
近畿大学中央図書館
作成日
2012/11/26
更新日
2012/11/27
質問
サンチュについて知りたい。
回答
サンチュ コトバンク http://kotobank.jp/word/%E3%...
20091006
鹿児島純心女子短期大学図書館
作成日
2009/10/06
更新日
2012/06/08
質問
女帯はなぜ、細いものから太いものへと変わったのか。また、それはいつからか。
回答
桃山時代に小袖が発達し、それと同時に帯も実用的かつ装飾的な意味をもつようになった...
20080329-2
近畿大学中央図書館
作成日
2008/03/29
更新日
2010/07/24
質問
バイキング料理の語源を知りたい。
回答
『日本大百科全書』に下記の情報があった。 バイキング料理 「各種の...
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