本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(4件)
調べ方マニュアル
(0件)
特別コレクション
(0件)
参加館プロファイル
(0件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
4件中
1から4件を表示
前ページ
1
次ページ
M22031718415343
岡山県立図書館
作成日
2022/03/20
更新日
2024/03/30
質問
イタリアではチーズを担保にお金を借りることができるという。チーズの相場はどのくら...
回答
①『チーズの悦楽十二カ月 ワインと共に』 p.64-65「パルミジャーノ・レッジ...
M22031716015340
岡山県立図書館
作成日
2022/03/17
更新日
2024/03/30
質問
昭和30年ごろまでに生クリームは一般家庭に普及していたか
回答
①『日本料理技術選集[40] 明治大正昭和食生活世相史』 p.123 明治43...
M19011009404767
岡山県立図書館
作成日
2019/01/08
更新日
2024/03/30
質問
ナチュラルチーズの食べ頃の状態が、種類ごとに説明された資料はあるか
回答
ナチュラルチーズを種類ごとにまとめて解説した資料には以下のものがある。 ①『チー...
M14022017566366
岡山県立図書館
作成日
2014/02/04
更新日
2024/03/30
質問
動物の解体方法を知りたい。解体の仕方が順を追って載っている本があるか。
回答
「食肉に関わる仕事」(ほるぷ出版)のp81-83「食肉センタースタッフの仕事ぶり...
前ページ
1
次ページ