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[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
1
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検索結果 8件中 1から 8件を表示
6000028382

 2016年07月02日 豊中市立図書館  2016年09月27日

質問
バターとマーガリンについて成分や栄養価値などについてまとめるための資料を紹介して....
回答
食品、食品工業、医学、畜産製造等の棚へ行き、資料を見ていただいた。 CiNii....
6000025161

 2015年11月19日 豊中市立図書館  2015年12月03日

質問
卵についてグループ学習をしている。にわとりの卵とサルモネラ菌による食中毒について....
回答
食品衛生や細菌学の書架から下記の資料をご覧いただいた。
いわき総合-一般157

 2015年01月30日 いわき市立いわき総合図書館  2015年02月12日

質問
ニワトリの卵には食中毒のリスクがあると聞いたが、それについてわかりやすく説明した....
回答
 鶏卵の食中毒として代表的なものに、サルモネラ菌による食中毒が挙げられます。次の....
いわき総合-一般102

 2014年08月04日 いわき市立いわき総合図書館  2014年09月03日

質問
卵について(有精卵、無精卵、孵化の方法等)書いてある本を探しています。(対象は小....
回答
 小学5年生の息子から母親への質問だったので、児童書から『たまごのひみつ』(清水....
塩尻156

 2013年06月03日 塩尻市立図書館  2014年07月04日

質問
以前読んだ本に「反芻動物の肉は脂の成分が体に悪いので食べない方が良い」と書いてあ....
回答
【資料1】「多価不飽和脂肪酸」の説明の中に、マーガリンやショートニングなどの加工....
岩手-0118

 2012年09月06日 岩手県立図書館  2012年12月27日

質問
卵を酢につけると殻が溶けるのはなぜか。 溶ける理由と、溶けた後に元の大きさより....
回答
<卵を酢につけると殻が溶ける理由>  卵の殻は約94パーセントが炭酸カルシウムで....
埼浦-2006-151

 2006年06月09日 埼玉県立久喜図書館  2009年12月02日

質問
昭和20年代の埼玉県内(特に越谷市周辺)のと畜場、進駐軍がと畜場に対して行った衛....
回答
まとまった資料はないが、記述のあった以下の資料を紹介する。 『衛生統計年報195....
埼熊-1995-159

 1996年02月09日 埼玉県立久喜図書館  2007年09月04日

質問
ウコッケイの卵を使った健康法について書かれた本・記述を探している。
回答
『広辞苑』〈ウコッケイ〉で引くと烏骨鶏。『J-BISC』〈ウコッケイ〉で検索する....
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