このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "619"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
17038

 2014年12月26日 香川県立図書館  2018年08月08日

質問
麦の種類を調べたい。
回答
一般資料:食材図典(4985/S61/2-1)を複写された。         3....
00001107035

 2018年04月26日 山口県立山口図書館  2018年08月08日

質問
アロエ、ドクダミを使った化粧水を手作りする方法について書いた資料はないか。
回答
下記資料1-3を提供したところ、プロセスがイラストで描かれている資料3がよいとの....
埼久-2008-067

 2008年08月24日 埼玉県立久喜図書館  2009年04月02日

質問
生麺、茹で麺の微生物検査の具体的方法について載っている資料があれば教えてほしい。....
回答
以下の資料およびインターネット情報、関係機関を紹介した。 ①めん類の微生物検査方....
埼久-2008-033

 2008年06月19日 埼玉県立久喜図書館  2009年01月27日

質問
めん類(生めん,乾めん,半生めん)の水分活性値の一覧表が載っている資料はないか。....
回答
『食品安全性事典』(共立出版 1998)によると水分活性(単位:aw)とは「ある....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!