このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 5件中 1から 5件を表示
6001043266

 2020年01月30日 大阪府立中之島図書館  2020年04月01日

質問
漬物の「大阪漬け」(「大阪切漬」「大阪浅漬」ともいう)はいつごろからあったか、ま....
回答
大阪漬けがいつごろからあったかについては以下の資料に記載がありました。 ・『京都....
6001043216

 2020年01月30日 大阪府立中之島図書館  2020年03月28日

質問
「大阪漬け」と「一夜漬け」は同じものか。また「大阪漬け」の他の呼び方があればそれ....
回答
以下の資料に記述がありました。 ・『読む食辞苑 日本料理ことば尽くし』(小林弘/....
6001041391

 2019年11月16日 大阪府立中央図書館  2020年01月24日

質問
大阪の郷土料理である関東炊き(関東煮)について書かれている資料はあるか。
回答
<図書> ・『日本の郷土料理 8 近畿 2』(石毛直道ほか/編 1986.1) ....
6001037153

 2019年02月28日 大阪府立中之島図書館  2019年04月06日

質問
「堺料理」のようなものがあればどのようなものか知りたい。和菓子以外で探している。
回答
「和菓子」以外の堺の食文化、名物料理について、記述のあった資料をご紹介します。 ....
6000005313

 2013年10月20日 大阪府立中央図書館  2014年05月29日

質問
大阪名物「たこ焼き」の発祥について知りたい。
回答
各種の資料を調査したところ、以下がおよその発祥と考えられます。 ※回答文では「ち....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!