本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(13件)
調べ方マニュアル
(0件)
特別コレクション
(0件)
参加館プロファイル
(0件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
13件中
1から13件を表示
前ページ
1
次ページ
ASH2013-02
愛知淑徳大学図書館
作成日
2013/04/29
更新日
2023/09/01
質問
からすみ(岐阜県中津川市、恵那市などの和菓子)について調べたい(歴史、地域、素材...
回答
回答プロセス参照
18-001
京都女子大学図書館
作成日
2018/07/21
更新日
2019/06/24
質問
巻き寿司に使う厚焼き玉子について、関西と関東での違い、関西の厚焼き玉子の特徴につ...
回答
学内所蔵資料より以下の資料を紹介します。 【1】『大江戸料理帖. 完本[増補改...
20121126-6
近畿大学中央図書館
作成日
2012/11/26
更新日
2018/05/02
質問
韓国の食文化について調べたい。
回答
以下の資料がみつかった。 <本学OPACでの検索結果> 韓国食文化読本 ...
R217-0002
京都精華大学情報館
作成日
2017/04/28
更新日
2017/07/06
質問
喫茶店のモーニングサービスが発祥とされている「ルーエぶらじる」(広島)の記事があ...
回答
『週刊朝日』に掲載された「ルーエぶらじる」の記事は見つけることができなかった...
ASH2016-01
愛知淑徳大学図書館
作成日
2016/05/23
更新日
2016/12/20
質問
中国全土の気候の変化と、それに対する食文化への影響又は変化 気候、文化、土地に...
回答
食文化史に関する資料で風土に触れている資料はいくつかありましたが、中国の気候が食...
H23-8
昭和女子大学図書館
作成日
2011/05/19
更新日
2013/09/30
質問
タジン鍋について調べたい。 ①簡単な説明 ②使い方の写真・図
回答
①ジャパンナレッジで検索してみてください(キーワード:タジン) 『世界の調理...
20130814-3
近畿大学中央図書館
作成日
更新日
2013/08/16
質問
小倉について知りたい。
回答
小倉(おぐら) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)] http:/...
20130814-4
近畿大学中央図書館
作成日
2013/08/14
更新日
2013/08/14
質問
助六鮨について知りたい。
回答
助六鮨 【スケロクズシ】 コトバンク http://kotobank.jp/w...
20120621-4
近畿大学中央図書館
作成日
2012/06/21
更新日
2013/03/29
質問
サムギョプサルについて知りたい。
回答
サムギョプサル コトバンク http://kotobank.jp/word/%...
20130121-1
近畿大学中央図書館
作成日
2013/01/21
更新日
2013/02/05
質問
缶詰や瓶詰めの歴史について書かれた文献はあるか?
回答
日本製缶協会の公式サイトで「製缶技術の変遷・金属缶の歴史」についての説明が参照で...
20121126-9
近畿大学中央図書館
作成日
2012/11/26
更新日
2012/11/27
質問
サンチュについて知りたい。
回答
サンチュ コトバンク http://kotobank.jp/word/%E3%...
R210-0008
京都精華大学情報館
作成日
更新日
2011/03/01
質問
コーヒーの成長の過程の形がわかるもの。 花、葉、木、などの写真、イラストなどが...
回答
当館所蔵の下記資料紹介 ・熱帯の有用果実 土橋豊著 トンボ出版, 2000.3...
20080329-2
近畿大学中央図書館
作成日
2008/03/29
更新日
2010/07/24
質問
バイキング料理の語源を知りたい。
回答
『日本大百科全書』に下記の情報があった。 バイキング料理 「各種の...
前ページ
1
次ページ