このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "590"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
新市図-01044

  新潟市立中央図書館  2011年04月12日

質問
「ジャンボン・ド・パリ」というフランスのハムの作り方を知りたい。または,フランス....
回答
新潟市立図書館所蔵資料 (1)『新装版フランス料理百科事典4』(メディアプラン ....
新市図-00031

  新潟市立中央図書館  2011年04月12日

質問
色落ちしてしまう衣類と白いシャツを一緒に洗ってしまい,白いシャツ全体にうっすらと....
回答
「還元型漂白剤(ハイドロハイター)」で漂白してみると衣類全体を漂白できるかもしれ....
新県図-00065

 2001年02月28日 新潟県立図書館  2010年11月25日

質問
たまり漬(ハリハリ漬)という食品が、新潟県にはあるが、お正月に食する松前漬の前身....
回答
新潟で「切り干し(大根)漬」または「ハリハリ漬」とよんでいる漬物のことかと思われ....
新県図-00042

 2000年11月30日 新潟県立図書館  2010年11月25日

質問
ヘチマをどうやって食べたらよいか知りたい。南方の方では普通の食材として調理されて....
回答
『料理食材大事典』(主婦の友社 1996 請求記号:R596-Sh99)p764....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!