このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "590"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 6件中 1から 6件を表示
町田-191

 2018年09月15日 町田市立中央図書館  2019年03月16日

質問
郷土料理「小野路うどん」について知りたい
回答
M10-X0『町田市小野路地区文化財調査報告 下』   P.153「そばを栽培し....
宮崎県立般135

  宮崎県立図書館  2019年03月08日

質問
柿渋の採り方、柿酢の作り方について知りたい。
回答
『健康食 柿』のp45より柿渋の採り方、用途が記載されている。「柿酢」の作り方は....
堺-2018-055

 2016年10月18日 堺市立中央図書館  2018年08月30日

質問
「堺市の貧困率と学校給食の関係」について論文を作成したいので、2006年から20....
回答
堺市ではこの質問に対するデータは公表していない。類似データとして、厚生労働局『国....
H0014

 2015年05月16日 旭川市中央図書館  2015年07月19日

質問
近所で自生しているトチノキの実は食べられるか
回答
『地域食材大百科 第3巻 果実・木の実 ハーブ』(農山漁村文化協会 2010)2....
10-3B-201005-06

 2010年04月27日 大阪市立中央図書館  2014年08月01日

質問
大阪の郷土料理である船場汁の作り方は?
回答
船場汁(せんばじる) は、澄まし汁の一種。 大坂船場では、商家の主人が自ら塩サバ....
新県図-00065

 2001年02月28日 新潟県立図書館  2010年11月25日

質問
たまり漬(ハリハリ漬)という食品が、新潟県にはあるが、お正月に食する松前漬の前身....
回答
新潟で「切り干し(大根)漬」または「ハリハリ漬」とよんでいる漬物のことかと思われ....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!