本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館" AND [NDC] "590"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(9件)
調べ方マニュアル
(0件)
特別コレクション
(0件)
参加館プロファイル
(0件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
9件中
1から9件を表示
前ページ
1
次ページ
徳参20181002
徳島県立図書館
作成日
2018/10/24
更新日
2021/04/17
質問
毛布の洗濯方法や干し方を知りたい。洗濯機を使わない方法も知りたい。
回答
・『いちばんわかりやすい 家事の基本大事典』成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2...
宮崎県立般85
宮崎県立図書館
作成日
2007/01/24
更新日
2019/03/08
質問
竹ぼうきの作り方が知りたい。
回答
「家の光 第719号第10号」(津久田良介編 社団法人家の光協会 平成15年10...
宮崎県立般135
宮崎県立図書館
作成日
更新日
2019/03/08
質問
柿渋の採り方、柿酢の作り方について知りたい。
回答
『健康食 柿』のp45より柿渋の採り方、用途が記載されている。「柿酢」の作り方は...
19480
香川県立図書館
作成日
2017/04/09
更新日
2018/08/22
質問
業務用食器洗浄機の洗浄の際に要求される水温を知りたい。
回答
食器洗浄 食洗などのキーワードでは、よい資料がない。 Web検索より 業界...
9000009974
山梨県立図書館
作成日
2013/10/14
更新日
2014/01/16
質問
茶碗の各部分の名称を知りたい。
回答
淵の部分を「口縁(口辺)」、外側の中央から上の部分を「胴」、胴の下の部分を「腰」...
都立図事-2004002272
東京都立中央図書館
作成日
2003/07/18
更新日
2007/03/02
質問
ナムルの定義を知りたい。
回答
資料1: p241「野菜を一度ゆでてから、あえたり炒めたりする料理を「熟菜」とい...
都立図事-2004001984
東京都立中央図書館
作成日
2003/04/14
更新日
2007/02/28
質問
ラーメンの麺の各県別の消費量を知りたい。
回答
資料(1)に生めん、乾めん、即席めんの生産量があるが、県別ではない。資料(2)に...
都立図事-2004001631
東京都立中央図書館
作成日
2003/03/19
更新日
2007/02/27
質問
食品に含まれるカリウムについて (1)ブロッコリ(2)レンコン(3)ゴボウ の...
回答
資料1: p.72 ゴボウ p.94 ブロッコリ p.100 レンコン 生と...
都立図事-2004000688
東京都立中央図書館
作成日
2003/03/14
更新日
2007/02/26
質問
照り焼きの発祥、歴史が知りたい。
回答
資料1:p.168に記述あり。出典は『御本式料理仕向』(資料2収載)。 資料3...
前ページ
1
次ページ