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検索結果一覧

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NDC
内容種別
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "590"
1
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検索結果 12件中 1から 12件を表示
宮崎県立般85

 2007年01月24日 宮崎県立図書館  2019年03月08日

質問
竹ぼうきの作り方が知りたい。
回答
「家の光 第719号第10号」(津久田良介編 社団法人家の光協会 平成15年10....
宮崎県立般135

  宮崎県立図書館  2019年03月08日

質問
柿渋の採り方、柿酢の作り方について知りたい。
回答
『健康食 柿』のp45より柿渋の採り方、用途が記載されている。「柿酢」の作り方は....
堺-2018-055

 2016年10月18日 堺市立中央図書館  2018年08月30日

質問
「堺市の貧困率と学校給食の関係」について論文を作成したいので、2006年から20....
回答
堺市ではこの質問に対するデータは公表していない。類似データとして、厚生労働局『国....
19480

 2017年04月09日 香川県立図書館  2018年08月22日

質問
業務用食器洗浄機の洗浄の際に要求される水温を知りたい。
回答
食器洗浄 食洗などのキーワードでは、よい資料がない。 Web検索より 業界団体で....
名古屋市守-2016-004

 2016年11月04日 名古屋市鶴舞中央図書館  2017年03月31日

質問
ポケットチーフの折り方について知りたい。
回答
以下の資料を提供しました。 『見てすぐできる!「たたみ方・折り方」の早引き便利帳....
日進16R-24

 2016年10月01日 愛知学院大学図書館情報センター  2016年10月12日

質問
食事に道具(箸、スプーン、フォーク等)を使う地域と手食の地域の割合を知りたい。
回答
 手食文化圏44%、箸食文化圏28%、ナイフ、フォーク、スプーン食文化圏28% ....
9000009974

 2013年10月14日 山梨県立図書館  2014年01月16日

質問
茶碗の各部分の名称を知りたい。
回答
淵の部分を「口縁(口辺)」、外側の中央から上の部分を「胴」、胴の下の部分を「腰」....
新市図-00031

  新潟市立中央図書館  2011年04月12日

質問
色落ちしてしまう衣類と白いシャツを一緒に洗ってしまい,白いシャツ全体にうっすらと....
回答
「還元型漂白剤(ハイドロハイター)」で漂白してみると衣類全体を漂白できるかもしれ....
都立図事-2004002272

 2003年07月18日 東京都立中央図書館  2007年03月02日

質問
ナムルの定義を知りたい。
回答
資料1: p241「野菜を一度ゆでてから、あえたり炒めたりする料理を「熟菜」とい....
都立図事-2004001984

 2003年04月14日 東京都立中央図書館  2007年02月28日

質問
ラーメンの麺の各県別の消費量を知りたい。
回答
資料(1)に生めん、乾めん、即席めんの生産量があるが、県別ではない。資料(2)に....
都立図事-2004001631

 2003年03月19日 東京都立中央図書館  2007年02月27日

質問
食品に含まれるカリウムについて (1)ブロッコリ(2)レンコン(3)ゴボウ のカ....
回答
資料1: p.72 ゴボウ p.94 ブロッコリ p.100 レンコン 生と....
都立図事-2004000688

 2003年03月14日 東京都立中央図書館  2007年02月26日

質問
照り焼きの発祥、歴史が知りたい。
回答
資料1:p.168に記述あり。出典は『御本式料理仕向』(資料2収載)。 資料3:....
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