このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 5件中 1から 5件を表示
牛久-1386

 2015年11月03日 牛久市立中央図書館  2015年11月27日

質問
皿鉢料理(さわちりょうり)について、その事柄やレシピなどが載っている本はないか。
回答
以下の資料に記述あり。 ・『日本料理由来事典 上巻』(川上 行蔵/同朋舎出版/1....
牛久-1369

 2015年08月18日 牛久市立中央図書館  2015年09月10日

質問
がんもどき(別名:ひりゅうず)の作り方が載っている本が見たい。
回答
以下の資料を案内。 ・『日本料理由来事典 上』(川上 行蔵/同朋舎出版/1990....
牛久-1315

 2015年04月10日 牛久市立中央図書館  2015年04月13日

質問
うしお汁について知りたい。
回答
以下の資料に記述あり。 ・『調理の基本大図鑑』(講談社/1998)のp547
牛久-1071

 2013年12月12日 牛久市立中央図書館  2013年12月14日

質問
干支の正月かざり(置き物)を作りたい。参考になる資料はあるか。
回答
以下の資料を紹介した。 ・『おりがみ冬の行事』(桃谷 好英/誠文堂新光社/200....
牛久-829

 2012年01月06日 牛久市立中央図書館  2012年01月06日

質問
淡貝(たんかい)別名:烏貝(からすがい)の調理方法を知りたい。
回答
以下の資料に調理方法の掲載があったので、紹介した。 ・「日本の食生活全集  8」....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!