このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 3件中 1から 3件を表示
所沢本-2020-003

 2019年08月22日 所沢市立所沢図書館  2020年05月02日

質問
日本語の「もちもち」という食感を英語でどのように表現するかを調べたい。
回答
以下の資料に記載があります。  〇『和食の英語表現事典』亀田尚己/著 丸善出版 ....
6000012461

 2013年08月07日 豊中市立図書館  2013年11月02日

質問
食材一覧にある「황기」とは何か。
回答
『朝鮮語大辞典』(角川書店)によるとタイツリオウギという植物やその根とあり。漢方....
6000011502

 2013年05月23日 豊中市立図書館  2013年07月06日

質問
儀助煮という食べものの由来を知りたい。
回答
『福岡県百科事典』上巻によると、明治時代に、福岡県博多の宮野儀助という方が考案し....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!