このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
参調 18-0029

 2017年12月23日 北海道立図書館  2018年10月31日

質問
ピタ(ピタパン)に関する説明や定義,あるいはレシピについて記載された資料があれば....
回答
596.6(596.63)のパンの分類の事典を調査し、『パンの事典』p132~1....
参調 17-0028

 2016年11月30日 北海道立図書館  2018年01月26日

質問
(うどんとかをのばすのに使う) 麺棒を手作り(木工)したいと思ってます。 作り方....
回答
うどん・そばを作るときに使う、ということで、「食品・料理(分類番号596.)」の....
参調 15-0058

 2015年12月22日 北海道立図書館  2016年12月15日

質問
『御高祖頭巾』の作り方の本が見たい。
回答
日本大百科全書によると、明治時代に防寒用具として流行した、縮緬を4尺角に裁ち、裏....
参調 14-0038

 2012年09月11日 北海道立図書館  2014年10月22日

質問
ダッチオーブンでの料理法、スモーク(燻製)の作り方
回答
次の回答資料を紹介。
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!