このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
質問者区分
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
6001044989

 2020年07月04日 大阪府立中央図書館  2020年09月16日

質問
魚のさばき方が写真や図でわかる資料を紹介してほしい。魚の種類は特に特定しないが、....
回答
以下の資料に図や写真入りで魚介類の切り方の解説があります。 【図書】 ・『食材の....
6001042698

 2020年02月13日 大阪府立中央図書館  2020年04月09日

質問
フランスで作られている「ナンシーのマカロン」という種類のマカロンについて書かれて....
回答
<図書> ・『フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来』(大森由紀子/著 世界文化社....
6001041391

 2019年11月16日 大阪府立中央図書館  2020年01月24日

質問
大阪の郷土料理である関東炊き(関東煮)について書かれている資料はあるか。
回答
<図書> ・『日本の郷土料理 8 近畿 2』(石毛直道ほか/編 1986.1) ....
6001023845

 2017年05月16日 大阪府立中央図書館  2017年06月10日

質問
クッキーのアイシングの仕方が分かる児童書はありますか。
回答
クッキーのアイシングについて記載のあった児童書は、次の通りです。 ・『クリスマ....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!