このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
塩尻309

 2013年08月23日 塩尻市立図書館  2015年11月29日

質問
ナイヤガラに含まれる糖分等の成分に、例えば ・集中力が高まる ・疲労が早く回復す....
回答
ブドウの主な栄養素: 炭水化物、カリウム、βカロテン、ビタミンB1、ビタミンC ....
島根郷2010-11-005

 2010年11月18日 島根県立図書館  2013年08月02日

質問
おせち料理について、島根県独自の料理がないか。
回答
当館所蔵資料より、下記の資料を紹介し回答。 資料1:島根県各地域の正月の晴れの食....
福井県図-20111228

 2011年12月28日 福井県立図書館  2012年01月21日

質問
昔のアイスキャンディーの作り方があれば教えて欲しい。少量生産したいので大型機械で....
回答
『食べ物実験レシピ』左巻健男・編著 2010.3 文一総合出版 ISBN:978....
鳥県図20090046

 2009年12月03日 鳥取県立図書館  2011年04月10日

質問
地元ならではの魚にまつわる習慣
回答
智頭町福原では、塩サバのことをビタサバとも言い、盆には2枚1組にした刺しサバを2....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!