このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 12件中 1から 12件を表示
埼熊-2017-114

 2017年10月13日 埼玉県立久喜図書館  2019年12月19日

質問
家庭菜園で取れた野菜の加工、販売に関して必要な申請・法令等について知りたい。
回答
以下の資料と情報を紹介した。 1 図書 『業種別審査事典 第1巻(1001→11....
6001037190

 2019年02月12日 大阪府立中央図書館  2019年03月25日

質問
はちみつを使ったレシピを知りたい。また、はちみつの効能を知りたい。
回答
 はちみつの効能、レシピについて以下の資料に記述がありましたので紹介します。 ....
20120509-1

 2012年05月09日 佐賀市立図書館  2019年01月29日

質問
羊毛を加工して作品を作る本はないか。
回答
資料検索で一般件名「ひつじ」フルテキストで「羊毛」と検索。 羊の毛から羊毛を作る....
6001033745

 2018年08月11日 大阪府立中央図書館  2018年10月14日

質問
牛乳を主に使う料理レシピを探している。
回答
「牛乳」「ミルク」「レシピ」「料理」「NDC596」等のキーワードで検索、および....
6001017464

 2016年07月26日 大阪府立中央図書館  2016年10月01日

質問
ハーブについての本を紹介してほしい。特にハーブの歴史や種類その使われ方、安全性な....
回答
以下の図書を紹介しました。 1.ハーブの歴史や種類 ・『ハーブの歴史(「食」の....
埼熊-2015-128

 2014年04月16日 埼玉県立久喜図書館  2016年03月15日

質問
魚の部位ごとの栄養について、絵や図で記載されている資料が見たい。
回答
絵・図を用いて説明している資料として、以下の図書資料を紹介する。 『新ビジュア....
埼久-2015-052

 2014年12月17日 埼玉県立久喜図書館  2015年11月16日

質問
玄米について以下のことが知りたい。 1:玄米食は、炊く前に煎る、十分に水に浸し発....
回答
回答プロセス以下の資料を紹介した。 1冊に比較的多くの情報がまとめて解説されてい....
埼浦-2012-121

 2012年12月18日 埼玉県立久喜図書館  2013年05月16日

質問
大宮駅でかつて売られていた盆栽すしの詳細が知りたい。できたらカラー写真も見たい。
回答
以下の資料にカラー写真と簡単な説明があり紹介した。 『駅弁旅行 カラーブックス....
埼久-2012-039

 2012年07月29日 埼玉県立久喜図書館  2012年11月28日

質問
うどんの歴史について書いてある本を探している。
回答
以下の資料を紹介した。 『日本の食文化大系 15 うどん通』(東京書房社 198....
埼久-2012-038

 2012年07月29日 埼玉県立久喜図書館  2012年11月28日

質問
パスタの歴史についてや、その材料となる小麦の種類、特徴、産地などが書かれている本....
回答
以下の資料を紹介した。 パスタの歴史について書かれた資料 『パスタの歴史』(原書....
埼浦-2004-041

 2004年09月21日 埼玉県立久喜図書館  2009年07月01日

質問
「NHKためしてガッテン」で放送していたジャガイモ料理について、図書になっている....
回答
『ステラ 平成14年10月25日号』に該当記事あり。これを提供する。
埼浦-2006-187

 2006年05月18日 埼玉県立久喜図書館  2008年05月31日

質問
3大飲料について記述のある資料を見たい。
回答
インターネット情報では「コーヒー・紅茶・マテ茶」としているサイトが多数あるが、図....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!