このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
  • 学校図書館(高等学校) 解除
NDC
調査種別
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "588"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
埼高図-2019-005

 2019年03月06日 埼玉県高等学校図書館研究会  2019年10月19日

質問
豆から作る豆腐の作り方が知りたい。できれば数種類わかるとよい。
回答
『絵本おもしろふしぎ食べもの加工 1 ぷるぷるかたまるふしぎ』 (生活環境教育研....
4470-2018-004

 2018年06月26日 神奈川県学校図書館員研究会  2019年08月18日

質問
豆腐の海外普及について書いてある資料はないか
回答
■朝日新聞2008年9月27日「フロントランナー 森永ニュートリショナルフーズ前....
2017-4-1

 2017年04月28日 静岡県立沼津工業高等学校図書館  2017年05月18日

質問
<授業:電気科 課題研究> ポップコーンの作り方(温度・必要な圧力など)が知り....
回答
以下の資料を提供(書誌事項は“参考資料”の項を参照) ①『ポップコーンの科学:....
京高図司‐2013‐06

 2013年09月24日 京都府立高等学校図書館協議会司書部会  2015年04月20日

質問
京都市はパンの消費量が多いと聞いたが、それはなぜか
回答
京都の人は合理的で新しいものが好きだから。また、京都市の街中は職人の町でもあるた....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!