このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "588"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 10件中 1から 10件を表示
3A18006429

 2018年05月24日 大阪市立中央図書館  2020年08月09日

質問
明治から大正あたりの大阪の日本酒のラベルは収蔵されていますか。あるいは、収蔵され....
回答
あいにく当館では大阪の日本酒のラベルそのものは所蔵しておりません。ラベルが掲載さ....
3A18005222

 2018年09月19日 大阪市立中央図書館  2020年04月07日

質問
西条藩では、天保期に幕府が禁止したにもかかわらず、甘蔗(かんしゃ)を大阪へ出荷し....
回答
「甘蔗(かんしゃ)」とは、商用データベース「JapanKnowledge」(国史....
千葉市中央167

 2019年09月22日 千葉市中央図書館  2019年10月01日

質問
切り干し大根を大根から自分で作りたい。作り方の本があれば知りたい。
回答
質問を受けた2001年当初は、1.『自分で作る加工食品』のみ紹介する。 その後「....
横浜市中央2499

 2016年05月25日 横浜市中央図書館  2017年12月21日

質問
即席めんの生産量、出荷・販売額(業界内シェア)、家庭における消費などの動向を調べ....
回答
 即席めんの(1)生産量、(2)出荷・販売額(業界内シェア)、(3)家庭における....
神戸図-1326

 2017年06月22日 神戸市立中央図書館  2017年11月05日

質問
150年前の神戸開港当時のパンのレシピ等の資料があるか。
回答
明治2年、神戸の居留地にイギリス人とフランス人のパン屋が2軒あったという記述は以....
2016.12-14

  福岡市総合図書館  2016年12月24日

質問
寺納豆の作り方が載っている本が見たい。
回答
『日本の伝統食品事典』 …寺納豆の説明と作り方がわかる。 『発酵ハンドブック』 ....
中央-1-00855

 2014年11月03日 さいたま市立中央図書館  2015年03月25日

質問
食料品の包装資材(食料品を包んでいるふくろ)を作っている会社はどんなところがある....
回答
以下の資料や、データベースの検索結果を紹介した。 Mpac-マーケティング情報....
横浜市中央2032

 2012年04月17日 横浜市中央図書館  2012年11月17日

質問
パンの市場規模、パン小売りの市場規模、ベーカリーショップの市場規模のこれまでの推....
回答
パン業界全体の市場規模を表す生産量や出荷数等は、1の資料で具体的な数値が ご覧に....
中央-1-00299

 2011年12月06日 さいたま市立中央図書館  2012年05月28日

質問
コンビニエンスストアのおでん市場の売り上げ規模が知りたい。
回答
・食品産業関係、業種別業界関係の事典、コンビニ関係の雑誌、書籍になし。 ・有料D....
右中-郷土-26

 2010年10月25日 京都市図書館  2011年08月29日

質問
京都におけるビールの歴史が知りたい。
回答
京都におけるビールの歴史は,明治3年京都舎密局(せいみきょく)でのビール醸造の研....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!