このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "588"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 5件中 1から 5件を表示
牛久-1578

 2018年02月05日 牛久市立中央図書館  2018年11月15日

質問
クワ科カラハナソウでビールの原料となるホップという植物について何か本がないか探し....
回答
①クワ科カラハナソウ属  『薬になる植物図鑑』(増田和夫 監修/柏書房/2006....
宇南16-00257

 2016年08月10日 宇都宮市立図書館  2016年09月09日

質問
還元水飴・還元パラチノースとはどういうものか。また,摂取した場合どのような作用が....
回答
1 還元水飴・還元パラチノースはどういうものか。  ①還元水飴   ・でんぷんか....
町田-085

 2013年11月08日 町田市立中央図書館  2016年08月20日

質問
豆腐はなぜ白いのか? 小学校3年生の子に教えたいので、 子どもが見てわかるか大....
回答
1冊にまとまった資料はございませんでしたが、 キリヤ科学ホームページと児童書『理....
千葉市中央026

 2012年02月09日 千葉市中央図書館  2012年03月11日

質問
水飴の作り方を知りたい。
回答
デンプンを糖に変えるジアスターゼ(アミラーゼ)という物質を利用する。 ジアスター....
相橋-H20-022

 2009年02月22日 相模原市立橋本図書館  2009年07月23日

質問
食品に含まれる水銀の値とその検索方法を知りたい。
回答
厚生労働省の薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会(平成17年8月1....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!