本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館" AND [NDC] "588"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(9件)
調べ方マニュアル
(0件)
特別コレクション
(0件)
参加館プロファイル
(0件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
9件中
1から9件を表示
前ページ
1
次ページ
6001062453
大阪府立中央図書館
作成日
2023/10/31
更新日
2024/04/24
質問
ガストロノミーツーリズムについて書いている資料を探している。
回答
関連する資料をご紹介します。 <図書> ・『ガストロノミーツーリズム:食文化...
2175
安城市図書情報館
作成日
2022/05/01
更新日
2022/07/30
質問
日本におけるコショウの生産量と消費量の移り変わりを調べている。また、歴史について...
回答
以下の資料を提供 (1)日本におけるコショウの生産量と消費量の移り変わりに...
所沢狭山-2020-08
所沢市立所沢図書館
作成日
2019/10/04
更新日
2020/12/08
質問
食べ物のくさやはどのようにして作られているのか、過程がわかる本を探している。
回答
以下の資料に記載があります。 〇『くさい食べもの大全』 小泉武夫/著 東京堂...
企-170003
神奈川県立図書館
作成日
2017/05/18
更新日
2018/03/13
質問
和菓子と健康寿命との関係性について論文を書きたい。 (1)民族による食生活の違...
回答
以下の図書を紹介した。 (1)「民族による食生活の違い」について 1.『食文...
神戸図-1326
神戸市立中央図書館
作成日
2017/06/22
更新日
2017/11/05
質問
150年前の神戸開港当時のパンのレシピ等の資料があるか。
回答
明治2年、神戸の居留地にイギリス人とフランス人のパン屋が2軒あったという記述は以...
吹-80-2016-011
吹田市立中央図書館
作成日
2016/03/25
更新日
2017/03/30
質問
魚醤の作り方を知りたい。東南アジアや日本国内各地で魚醤が作られていますが、特に日...
回答
魚醬は魚醤油ともいい、しょっつるは秋田特産の魚醤油。いしり・いしるは石川県能登地...
吹-80-2016-012
吹田市立中央図書館
作成日
2016/03/30
更新日
2017/03/30
質問
高野豆腐のつくり方が知りたい。
回答
『日本のくらしの知恵事典』(神野善治/監修 岩崎書店 2008.9) p48に...
A0016
東京学芸大学学校図書館運営専門委員会
作成日
2009/12/03
更新日
2014/12/14
質問
保存食品、加工食品について児童向けに書かれた本はないか? (小学校高学年家庭科...
回答
下記の保存食・加工食の本を紹介した。 『保存食のはなし』(人間の知恵9)(...
埼久-2007-006
埼玉県立久喜図書館
作成日
2007/03/01
更新日
2007/08/17
質問
地ビール市場の動向(価格動向や、市場規模、税制面など)地ビール会社の始め方を知り...
回答
該当の最新情報が詳しく記載されている資料は見あたらなかった。他館所蔵の出版事項な...
前ページ
1
次ページ