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NDC
内容種別
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "58"
1
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検索結果 12件中 1から 12件を表示
00001107051

 2018年09月09日 山口県立山口図書館  2018年12月27日

質問
鯛の酢の物や小海老の和え物を作りたい。1.酢は何度で凍るのか。2.鯛(真鯛やレン....
回答
1.下記回答資料1によると、酢酸の融点は16.64度。資料2によると、米酢100....
秋田-2146

 2018年11月28日 秋田県立図書館  2018年11月28日

質問
枕の選び方について記載された本はないか。
回答
以下の資料を案内。 ①『枕と寝具の科学』(久保田博南/著、日刊工業新聞社、20....
島根参2018-03-002

 2018年03月11日 島根県立図書館  2018年04月14日

質問
野菜や果物を使って作る健康食品の 「酵素」 を家庭で手作りしたい。 作り方が書か....
回答
「酵素」「手作り」をキーワードに当館OPACを検索。「596」「498」「588....
県立長野-17-068

 2017年07月12日 県立長野図書館  2017年08月08日

質問
牛乳と飲むヨーグルトでは  どちらが脂質が低いのか。  脂質が低い方で、商品....
回答
『日本食品標準成分表』によると、飲むヨーグルトの方が脂質が低い。 『市販加工食....
2B16003780

 2016年08月26日 大阪市立中央図書館  2016年12月01日

質問
衛生製品(紙おむつ、生理用品など)について販売数、シェア、動向がわかるような資料....
回答
以下の資料をご紹介いたしました。 『業種別審査事典 第3巻:第13次』(金融財....
鳥県図20140032

  鳥取県立図書館  2016年06月24日

質問
食品の一次加工と二次加工の定義を確認したい
回答
『図解入門業界研究最新食品業界の動向とカラクリがよ~くわかる本』(秀和システム ....
島根子2015-08-002

 2015年08月08日 島根県立図書館  2015年10月14日

質問
スイカに塩をかけるとより甘く感じるが、このことについての説明が載っている本はない....
回答
当館所蔵資料から以下のものを紹介。 【資料1】『塩の絵本』(農山漁村文化協会)....
宇南14-00160

 2014年08月16日 宇都宮市立図書館  2015年03月04日

質問
米こうじから作る甘酒の作り方が出ている本はないか。(児童向けで)
回答
以下の資料に、甘酒の作り方が出ていたので紹介した。 1『写真でわかるぼくらのイ....
島根参2011-07-001

 2011年07月08日 島根県立図書館  2012年06月17日

質問
スポーツドリンク(ポカリスエットなど)の成分が知りたい。水分補給について調べてい....
回答
当館所蔵資料より、以下の資料を紹介。 資料1:〔大分類〕嗜好飲料類→〔小分類〕ア....
9000007987

 2012年02月23日 山梨県立図書館  2012年06月05日

質問
テキーラの原料となるリュウゼツランの一種アガベ・アスール・テキラーナの写真が見た....
回答
『観葉植物と熱帯花木図鑑:観葉植物 熱帯花木 熱帯果実』(日本インドア・グリーン....
相大-H22-0006

 2010年05月01日 相模原市立相模大野図書館  2011年03月18日

質問
いかに食品の腐敗を防ぐか、食品、野菜の過冷却保存方法の技術と機械装置のしくみにつ....
回答
『食品工業総合事典』 『冷凍食品の事典』 『食品加工技術ハンドブック 改訂版』 ....
福若-2008-1005

 2008年10月05日 福井県立若狭図書学習センター  2008年12月05日

質問
食酢商品の表示について、基準や規格等について知りたい。
回答
農林水産省告示の「食酢品質表示基準」を元に、質問者持参のレジュメが作成されている....
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