本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館" AND [NDC] "58"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(10件)
調べ方マニュアル
(0件)
特別コレクション
(0件)
参加館プロファイル
(0件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
10件中
1から10件を表示
前ページ
1
次ページ
6001062453
大阪府立中央図書館
作成日
2023/10/31
更新日
2024/04/24
質問
ガストロノミーツーリズムについて書いている資料を探している。
回答
関連する資料をご紹介します。 <図書> ・『ガストロノミーツーリズム:食文化...
埼熊-2023-079
埼玉県立久喜図書館
作成日
2022/05/10
更新日
2024/03/15
質問
給食業界に飛び込み営業を行うために参考になる資料や給食業界の人が求めていることを...
回答
以下の資料と情報を紹介した。 1 図書 『最新外食業界の動向とカラクリが...
6001061302
大阪府立中央図書館
作成日
2023/06/06
更新日
2023/07/30
質問
本物の真珠と模造品の違いや見分け方が載っている資料がみたい。
回答
次の資料に説明があった。 ・『真珠事典:真珠、その知られざる小宇宙』(小松博/...
埼熊-2020-044
埼玉県立久喜図書館
作成日
2019/02/15
更新日
2020/12/26
質問
羊の毛を「すく」または「よる」様子について、具体的な図や絵が載っている資料を探し...
回答
下記の資料を提供した。 『ヒツジの科学』(田中智夫編 朝倉書店 2015)...
6001039929
大阪府立中央図書館
作成日
2019/08/11
更新日
2019/11/18
質問
昭和のお菓子の写真がある資料を探している。
回答
下記の資料に、「昭和のお菓子」の写真が掲載されていましたので紹介します。 ・『...
6001022058
大阪府立中央図書館
作成日
2017/02/14
更新日
2017/04/16
質問
学生服の出荷額・生産点数が掲載されている統計資料を探している。現在だけでなく過去...
回答
次の資料に掲載されています。 (出荷額・生産点数) 『工業統計表:品目編(政府...
埼久-2016-052
埼玉県立久喜図書館
作成日
2015/01/26
更新日
2016/11/02
質問
どんぐりを活用した食品の事例が知りたい。
回答
質問に関する記述のある以下の資料を紹介した。 1 図書 『どんぐりの食べ方』...
埼熊-2015-129
埼玉県立久喜図書館
作成日
2014/04/16
更新日
2016/03/17
質問
魚の栄養の、時間経過による変化について書かれた資料が見たい。
回答
以下の資料に加工や流通における時間と栄養の関係について記述があった。 『魚...
埼浦-2014-074
埼玉県立久喜図書館
作成日
2013/11/19
更新日
2015/03/11
質問
インスタント食品の歴史、今後の変化、どのように発展していくかについて調べたい。
回答
「インスタント食品」では調査対象が広すぎるため、質問者に確認のうえ今回はインスタ...
埼久-2008-067
埼玉県立久喜図書館
作成日
2008/08/24
更新日
2009/04/02
質問
生麺、茹で麺の微生物検査の具体的方法について載っている資料があれば教えてほしい。...
回答
以下の資料およびインターネット情報、関係機関を紹介した。 ①めん類の微生物検査...
前ページ
1
次ページ