このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "58"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 9件中 1から 9件を表示
埼熊-2020-044

 2019年02月15日 埼玉県立久喜図書館  2020年12月26日

質問
羊の毛を「すく」または「よる」様子について、具体的な図や絵が載っている資料を探し....
回答
下記の資料を提供した。 『ヒツジの科学』(田中智夫編 朝倉書店 2015)  ....
6001039929

 2019年08月11日 大阪府立中央図書館  2019年11月18日

質問
昭和のお菓子の写真がある資料を探している。
回答
下記の資料に、「昭和のお菓子」の写真が掲載されていましたので紹介します。 ・『....
6001022058

 2017年02月14日 大阪府立中央図書館  2017年04月16日

質問
学生服の出荷額・生産点数が掲載されている統計資料を探している。現在だけでなく過去....
回答
次の資料に掲載されています。 (出荷額・生産点数) 『工業統計表:品目編(政府....
埼久-2016-052

 2015年01月26日 埼玉県立久喜図書館  2016年11月02日

質問
どんぐりを活用した食品の事例が知りたい。
回答
質問に関する記述のある以下の資料を紹介した。 1 図書 『どんぐりの食べ方』(井....
埼熊-2015-129

 2014年04月16日 埼玉県立久喜図書館  2016年03月17日

質問
魚の栄養の、時間経過による変化について書かれた資料が見たい。
回答
以下の資料に加工や流通における時間と栄養の関係について記述があった。 『魚肉の....
埼熊-2015-064

 2013年12月05日 埼玉県立久喜図書館  2016年01月19日

質問
フランス式乾繭機の絵または写真が見たい。韮塚直次郎が明治6年フランス式乾繭機によ....
回答
フランス式乾繭機の絵または写真とはっきりわかるものは見つからなかった。
埼浦-2014-074

 2013年11月19日 埼玉県立久喜図書館  2015年03月11日

質問
インスタント食品の歴史、今後の変化、どのように発展していくかについて調べたい。
回答
「インスタント食品」では調査対象が広すぎるため、質問者に確認のうえ今回はインスタ....
埼久-2008-067

 2008年08月24日 埼玉県立久喜図書館  2009年04月02日

質問
生麺、茹で麺の微生物検査の具体的方法について載っている資料があれば教えてほしい。....
回答
以下の資料およびインターネット情報、関係機関を紹介した。 ①めん類の微生物検査方....
埼久-2007-006

 2007年03月01日 埼玉県立久喜図書館  2007年08月17日

質問
地ビール市場の動向(価格動向や、市場規模、税制面など)地ビール会社の始め方を知り....
回答
該当の最新情報が詳しく記載されている資料は見あたらなかった。他館所蔵の出版事項な....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!