このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "58"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
埼久-2020-001

 2019年02月21日 埼玉県立久喜図書館  2021年01月07日

質問
メチルアルコールが含まれた飲料について記述のある資料がみたい。
回答
下記の資料を提供した。 『密造酒の歴史』(ケビン・R・コザー著 田口未和訳 原....
埼久-2016-052

 2015年01月26日 埼玉県立久喜図書館  2016年11月02日

質問
どんぐりを活用した食品の事例が知りたい。
回答
質問に関する記述のある以下の資料を紹介した。 1 図書 『どんぐりの食べ方』(井....
埼浦-2013-026

 2013年05月19日 埼玉県立久喜図書館  2013年12月27日

質問
梅酒の作り方、コツを化学的に解説したものを読みたい。特に氷砂糖を入れる理由と浸透....
回答
該当の記述のあった以下の資料を紹介する。 図書 『化学なんでも相談室』(山崎昶著....
埼久-2008-067

 2008年08月24日 埼玉県立久喜図書館  2009年04月02日

質問
生麺、茹で麺の微生物検査の具体的方法について載っている資料があれば教えてほしい。....
回答
以下の資料およびインターネット情報、関係機関を紹介した。 ①めん類の微生物検査方....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!