このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
質問者区分
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
前ページ 1 ... 8 9 10 11 12 13
並び替え:     表示数:
検索結果 304件中 301から 304件を表示
2008013

 2009年03月12日 能代市立図書館  2009年04月22日

質問
「すっぽん」のさばき方が知りたい
回答
下記資料を提供した。 『料理食材大事典』 主婦の友社:編 主婦の友社 1996....
2008005

 2008年07月25日 能代市立図書館  2009年04月22日

質問
郷土食である「赤ずし」の歴史や、どの様なときに食べるのか、といったウンチクを知り....
回答
赤ずしは別名「盆ずし」「あかもの」「けいとまま」「あかまま」と呼ばれ、主にお盆の....
能美市立辰口-32

 2006年10月31日 能美市立辰口図書館  2007年04月19日

質問
食用菊の調理法
回答
食材別に料理が記載されている本を提供する。
南砺福野-0001

 2005年12月01日 南砺市立図書館  2005年12月01日

質問
こるもち(かきもち)の作り方を知りたい。
回答
「聞き書ふるさとの家庭料理第5巻 もち 雑煮」 農文協 p182に、福野の「こる....
前ページ 1 ... 8 9 10 11 12 13

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!