このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
前ページ 1 2
並び替え:     表示数:
検索結果 36件中 26から 36件を表示
20130814-4

 2013年08月14日 近畿大学中央図書館  2013年08月14日

質問
助六鮨について知りたい。
回答
助六鮨 【スケロクズシ】 コトバンク http://kotobank.jp/wo....
20120621-4

 2012年06月21日 近畿大学中央図書館  2013年03月29日

質問
サムギョプサルについて知りたい。
回答
サムギョプサル コトバンク http://kotobank.jp/word/%E....
20130121-1

 2013年01月21日 近畿大学中央図書館  2013年02月05日

質問
缶詰や瓶詰めの歴史について書かれた文献はあるか?
回答
日本製缶協会の公式サイトで「製缶技術の変遷・金属缶の歴史」についての説明が参照で....
20121126-9

 2012年11月26日 近畿大学中央図書館  2012年11月27日

質問
サンチュについて知りたい。
回答
サンチュ コトバンク http://kotobank.jp/word/%E3%8....
20091006

 2009年10月06日 鹿児島純心女子短期大学図書館  2012年06月08日

質問
女帯はなぜ、細いものから太いものへと変わったのか。また、それはいつからか。
回答
桃山時代に小袖が発達し、それと同時に帯も実用的かつ装飾的な意味をもつようになった....
R210-0008

  京都精華大学情報館  2011年03月01日

質問
コーヒーの成長の過程の形がわかるもの。 花、葉、木、などの写真、イラストなどがカ....
回答
当館所蔵の下記資料紹介 ・熱帯の有用果実 土橋豊著 トンボ出版, 2000.3 ....
20080329-2

 2008年03月29日 近畿大学中央図書館  2010年07月24日

質問
バイキング料理の語源を知りたい。
回答
『日本大百科全書』に下記の情報があった。  バイキング料理   「各種の料理を....
新都心2009-002

 2009年11月26日 文化学園大学図書館  2010年03月29日

質問
カフリンクス= cuff linksの作り方、デザインなど
回答
下記は日本語で記述が詳しくある資料。 (1)『エスカイア版20世紀メンズ・ファッ....
20091029-1

 2009年10月29日 近畿大学中央図書館  2009年10月29日

質問
「モード史におけるモダニズム」を探している。
回答
JAIROの検索結果から、文化学園リポジトリで全文が公開されていることがわかった....
20091026-1

 2009年10月26日 近畿大学中央図書館  2009年10月29日

質問
梅本亜希「ファッションの魅力」を探している。
回答
関西学院大学社会学部の下記サイトで該当論文が公開されていた。  関西学院大学社....
20091027-2

 2009年10月27日 近畿大学中央図書館  2009年10月29日

質問
「複数個の表象としてのコムデギャルソン」を探している。
回答
JAIROの検索結果から、お茶の水女子大学教育・研究成果コレクション "....
前ページ 1 2