このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
完成/未完成
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1

<表示設定>

並び替え:     表示数:
検索結果 5件中 1から 5件を表示
京高図司-2022-B1

 2022年10月13日 京都府立高等学校図書館協議会司書部会  2023年05月01日

調査テーマ
「イチジク」のレシピについて調べる。
調べ方
地域の食材「イチジク」について調べ、そのレシピを集める。 次のように項目を分けて....
香調-1392

 2016年01月26日 香川県立図書館  2018年07月24日

調査テーマ
戦時中に食べていた雑草、野草などについて調べる。
調べ方
(1)次の所蔵あり。 ・戦下のレシピ 太平洋戦争下の食を知る 岩波アクティブ新....
香調-188

 2009年10月28日 香川県立図書館  2017年08月17日

調査テーマ
チリモン(チリメンモンスター)に関する資料
調べ方
・チリモン博物誌  きしわだ自然友の会/著 幻戯書房 2009.6    (日販....
香調-316

  香川県立図書館  2014年12月26日

調査テーマ
食品・食材の選び方に関する資料
調べ方
・安全な食品の選び方がわかる本 食品表示のここをチェック! 阿部絢子/監修 PH....
香調-783

 2012年07月04日 香川県立図書館  2014年07月29日

調査テーマ
生食(なましょく)に関する資料
調べ方
次のような所蔵あり。 (図書) ・料理が楽しくなる食材選び便利帳 渋川祥子....
1

Twitter

このデータベースについて

国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ

新着データ

最近のアクセスランキング

レファ協PickUP!