検索結果一覧

[検索対象] "全館" AND [NDC] "498"

  • 並び替え
    検索結果 7件中 1から7件を表示
    • 京高図司-2022-B1
      • 京都府立高等学校図書館協議会司書部会
        • 作成日2022/10/13
        • 更新日2023/05/01
      調査テーマ
      「イチジク」のレシピについて調べる。
      調べ方
      地域の食材「イチジク」について調べ、そのレシピを集める。 次のように項目を分け...
    • 香調-98
      • 香川県立図書館
        • 作成日2008/11/20
        • 更新日2017/08/17
      調査テーマ
      ブックリスト 「食の問題」(平成20年11月作成)
      調べ方
      次のURLにブックリストがあります。 http://www.librar...
    • 香調-316
      • 香川県立図書館
        • 作成日
        • 更新日2014/12/26
      調査テーマ
      食品・食材の選び方に関する資料
      調べ方
      ・安全な食品の選び方がわかる本 食品表示のここをチェック! 阿部絢子/監修 PH...
    • 香調-1093
      • 香川県立図書館
        • 作成日2013/11/01
        • 更新日2014/11/12
      調査テーマ
      食品の偽装に関する雑誌記事
      調べ方
      例えば、次のような所蔵あり。 食の安全 偽装食品のほろ苦い未来 ジェニー...
    • 香調-1087
      • 香川県立図書館
        • 作成日2013/10/29
        • 更新日2014/08/07
      調査テーマ
      食品偽装に関する図書
      調べ方
      例えば、次のような所蔵あり。 ・食の安全性 産地偽装から風評被害まで 日外...
    • 香調-783
      • 香川県立図書館
        • 作成日2012/07/04
        • 更新日2014/07/29
      調査テーマ
      生食(なましょく)に関する資料
      調べ方
      次のような所蔵あり。 (図書) ・料理が楽しくなる食材選び便利帳 ...
    • 香調-480
      • 香川県立図書館
        • 作成日2010/05/10
        • 更新日2014/07/29
      調査テーマ
      食肉の衛生に関する資料
      調べ方
      <一般資料> 498.54 食品衛生 ・生活防衛ハンドブック  ...