レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月12日
- 登録日時
- 2021/02/19 13:42
- 更新日時
- 2021/06/17 16:20
- 管理番号
- 695
- 質問
-
解決
東京の眼鏡の会社、三共社の歴代社長の名前を知りたい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①『帝国銀行会社要録 57版』帝国興信所(兵庫県立図書館請求記号:670.3/34/57-1)
p449 三共社 (代表)北岡茂美
②『帝国データバンク会社年鑑 93版(2013)東日本1 金融機関・東京都・北海道』帝国データバンク〔編〕 帝国データバンク 2012.10 (670.3/34/93-1)
p718 三共社 (代会)北岡茂美 (代表)北岡敏弘
③『帝国データバンク会社年鑑 100版(2020)東日本1 金融機関 東京都 北海道』帝国データバンク 2019.10(670.3/34/100-1)
p713 三共社 (代表)北岡敏弘
④『帝国銀行会社年鑑 第73版(1993) 東日本』帝国データバンク 1992 (670.3/34/73-1)
p606 三共社 (会)北岡茂美 (代表)北岡幹雄
【その他調査済資料】
⑤『会社年鑑 1962』 日本経済新聞社 1961.11 (670.35/1/1962)
⑥『産経会社年鑑 第10版』産経新聞年鑑局 1981(670.3/54)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1910年長江兄弟商会として出発
- NDC
-
- 商業 (67)
- 商業 (670)
- 参考資料
-
-
帝国興信所 編 , 帝国興信所. 帝国銀行会社要録 東日本 57版. 帝国興信所.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074054853-00 -
帝国データバンク. 帝国データバンク会社年鑑 2013 東日本 1 (金融機関・東京都・北海道). 帝国データバンク, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024012762-00 -
帝国データバンク会社年鑑 100-1. 帝国データバンク, 2019-10.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I093283851-00 -
帝国銀行会社年鑑 第73版(1993)東日本. 帝国データバンク, 1992.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I017843322-00 -
日本経済新聞社/編 , 日本経済新聞社. 会社年鑑 1962. 日本経済新聞社, 1961.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I023289730-00 -
産経会社年鑑 第10 版. 産経新聞年鑑局, 1981. (産経会社年鑑 第10版)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046207819-00
-
帝国興信所 編 , 帝国興信所. 帝国銀行会社要録 東日本 57版. 帝国興信所.
- キーワード
-
- 三共社
- 歴代社長
- 株式会社--年鑑
- 東京
- 眼鏡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000293972