レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月08日
- 登録日時
- 2020/12/14 16:06
- 更新日時
- 2020/12/25 11:02
- 管理番号
- 小野02-054
- 質問
-
解決
落語家の階級について知りたい。
- 回答
-
①『落語ハンドブック』三省堂 p.182~184「噺家出世街道」
②『超初心者のための落語入門』主婦と生活社 p.95
③『落語のひみつ』芸術新聞社 p.18~26「噺家の昇進システム」
落語芸術協会ホームページより「落語家の階級」
https://www.geikyo.com/beginner/what_class.html(最終確認:2020/12/14)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大衆演芸 (779)
- 参考資料
-
-
山本進 編 , 山本, 進, 1931-. 落語ハンドブック 改訂版. 三省堂, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003016411-00 , ISBN 4385410453 -
安原眞琴 監修 , 安原, 眞琴, 1967-. 超初心者のための落語入門. 主婦と生活社, 2009. (カルチャー図解 人生を10倍楽しむ!)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010017167-00 , ISBN 9784391137101 -
桂平治 案内人 , 大友浩 著 , 桂, 平治 2代目 , 大友, 浩, 1958-. 落語のひみつ. 芸術新聞社, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010903049-00 , ISBN 9784875861881
-
山本進 編 , 山本, 進, 1931-. 落語ハンドブック 改訂版. 三省堂, 2001.
- キーワード
-
- 落語家
- 噺家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000290686