このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-200183
事例作成日
(Creation date)
2020/06/10登録日時
(Registration date)
2020年09月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年09月16日 00時30分
質問
(Question)
国土法とはどんなものか
回答
(Answer)
資料1 松村/明監修,小学館大辞泉編集部編集『大辞泉 上巻』小学館, 2012.11【813.1/2012.Y/1R】p.1280
「こくど-ほう【国土法】」の項
「「国土利用計画法」の略称。」
「こくどりようけいかく-ほう【国土利用計画法】」の項
「限られた資源である国土を,総合的かつ長期的視点に立って有効利用することを目的とした法律。生活環境と自然環境の調和を図りつつ国土の発展を目指す国土利用計画のほか,土地取引に関する規制についても定める。昭和49年(1974)施行。国土法。」
「国土利用計画法」の詳細は,以下資料に記載されています。
資料2 宇賀/克也編集代表,中里/実編集代表『六法全書 平成31年版1』有斐閣, 2019.3【320.91/2019.3/1R】
pp.2131-2136 「国土利用計画法」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済政策.国際経済  (333 9版)
参考資料
(Reference materials)
松村/明?監修 小学館大辞泉編集部?編集. 大辞泉 上巻. 小学館, 2012.11【813.1/2012.Y/1R】:p.1280
宇賀/克也?編集代表 中里/実?編集代表. 六法全書 平成31年版1. 有斐閣, 2019.3【320.91/2019.3/1R】:pp.2131-2136
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287162解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!