このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三島市立図書館 (2310003)管理番号
(Control number)
001526761
事例作成日
(Creation date)
2008年4月17日登録日時
(Registration date)
2020年08月27日 15時50分更新日時
(Last update)
2020年10月02日 12時37分
質問
(Question)
倒産した会社の情報(この近辺の会社)を見たい。前に図書館で見た。
回答
(Answer)
雑誌「静岡ビジネスレポート」を提供
回答プロセス
(Answering process)
図書館の雑誌コーナーあたりで見た。ということから、資料検索で雑誌のみにチェックし、タイトルに「倒産」と入れて検索。
「静岡ビジネスレポート」がヒットし、中を見ると、毎号、企業倒産・不渡り動向が載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000286302解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!