このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000054381
事例作成日
(Creation date)
2020/07/21登録日時
(Registration date)
2020年08月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年09月25日 16時48分
質問
(Question)
がん患者がかぶる夏用帽子の作り方がのった本はないか
回答
(Answer)
夏用と限定ではないが、以下の資料を提供した。
『からだにやさしい手作り服』(日本放送出版協会)P25~26 Tシャツ・スカーフ・バンダナで作る帽子
『バザーで人気の小物195点』(ブティック社)P18 こども用ヘアドライタオル
『おしゃれで着やすい介護服』(ブティック社)P16~17 5種類の帽子
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『からだにやさしい手作り服』 栗田 佐穂子/著 日本放送出版協会
『バザーで人気の小物195点』 ブティック社
『おしゃれで着やすい介護服』 栗田 佐穂子/著 ブティック社
キーワード
(Keywords)
医療(イリョウ)
手芸(シュゲイ)
帽子(ボウシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000286113解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!