レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年05月09日
- 登録日時
- 2020/05/09 17:14
- 更新日時
- 2020/12/27 15:15
- 管理番号
- 北九2020中央011
- 質問
-
解決
杉田久女の「谺(こだま)して山ほととぎすほしいまま」の自筆を探してほしい。
- 回答
-
「杉田久女遺墨」という本に掲載がありました。
- 回答プロセス
-
自館端末にて杉田久女をキーワードに検索。
久女の資料は数多い為あたりをつけて確認し該当資料を見つけました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
-
- 杉田久女遺墨、杉田久女/著、東門書屋、1980.12,27p、図版83枚、37cm 2頁、37頁 (0011069317)
- 杉田久女遺墨、杉田久女/著、東門書屋、1980.12,27p、図版83枚、37cm 2頁、37頁(赤箱入り) (0012541744)
- キーワード
-
- 杉田久女
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 社会人 社会人
- 登録番号
- 1000281954