このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-児童004
事例作成日
(Creation date)
2020年02月23日登録日時
(Registration date)
2020年03月15日 13時45分更新日時
(Last update)
2020年12月27日 15時32分
質問
(Question)
どうぶつの赤ちゃんが載っている本について
回答
(Answer)
『くらべてみよう!どうぶつの赤ちゃん 1』ますいみつこ監修, ポプラ社, 2008.
回答プロセス
(Answering process)
「どうぶつ」AND「あかちゃん」で所蔵検索した。
ポプラ社の『くらべてみよう!どうぶつの赤ちゃん』シリーズと『どうぶつ・とり 1 なぜなぜベスト図鑑』を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (480)
一般動物学  (481)
参考資料
(Reference materials)
ますい みつこ/監修 , ますい‖みつこ. くらべてみよう!どうぶつの赤ちゃん 1. ポプラ社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015523096-00 , ISBN 9784591100905
どうぶつ・とり 1 新装版. 学研ネクスト, 2013. (なぜなぜベスト図鑑 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029579309-00 , ISBN 9784874550984
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000275892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!