このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-161
事例作成日
(Creation date)
2020年01月09日登録日時
(Registration date)
2020年02月27日 14時07分更新日時
(Last update)
2020年03月13日 15時44分
質問
(Question)
鳥獣戯画の本を貸してください。(6年支援員)
回答
(Answer)
鳥獣戯画について解説された資料と絵本を紹介した。
五味文彦監修『鳥獣戯画を読みとく』(岩崎書店)
西村和子構成・文、辻惟雄監修『鳥獣戯画』(博雅堂出版)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721)
参考資料
(Reference materials)
五味文彦 監修 , 五味, 文彦, 1953-. 鳥獣戯画を読みとく. 岩崎書店, 2017. (調べる学習百科)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028614122-00 , ISBN 9784265084463
西村和子 構成・文 , 辻惟雄 監修 , 西村, 和子, 1940- 数学 , 辻, 惟雄, 1932-. 鳥獣戯画 : 絵本画集. 博雅堂出版, 2011. (新・おはなし名画シリーズ ; 23)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011239671-00 , ISBN 9784938595555
キーワード
(Keywords)
鳥獣戯画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
小6国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000274646解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!