このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
苫小牧市立中央図書館 (2300032)管理番号
(Control number)
20191123-1
事例作成日
(Creation date)
2019年11月23日登録日時
(Registration date)
2020年02月20日 13時37分更新日時
(Last update)
2020年03月29日 08時57分
質問
(Question)
北海道工業高等学校の校歌、応援歌を知りたい。
札幌中の島、北海道科学大学高等学校
作詞:和田徹三 作曲:三枝成彰
回答
(Answer)
当館所蔵の「北海道高等学校校歌全集」(H767.6ホ)1-8集には記載なし。
インターネットより、北海道科学大学高等学校のHPに校歌の記載確認。
また、道立図書館より相互貸借した
「北海道工業高等学校案内」H2年
「北海道工業高等学校要覧」H12年
の2冊をご利用いただき調査終了。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
校歌
応援歌
工業高等学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274222解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!