レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月08日
- 登録日時
- 2019/12/26 10:19
- 更新日時
- 2020/01/04 11:58
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2552
- 質問
-
ミーシャという熊と女の子が出てくる紙芝居はないか。
- 回答
-
『マーシャとくま ロシアのおはなし」(鬼塚りつ子脚色,二本柳泉画 教育画劇,1994年刊)のことだった。
- 回答プロセス
-
1 「ミーシャ くま」「女の子 くま」などで蔵書検索、Google検索するが該当なし。
2 児童担当職員に訪ねて上記を紹介したところ、これのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ロシア.ソビエト文学 (980 9版)
- 叢書.全集.選集 (908)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000271613