レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/3/12
- 登録日時
- 2019/10/03 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:33
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000737
- 質問
-
解決
【プロレスの興行会場について】 昭和の時代に下記のように石川県産業展示館でプロレス興行が行われているが、何号館で行われたのかわからないものがあるので調べてほしい。
なお、会場がわかっているものは以下の通り。
昭和57年7月23日→3号館
昭和59年10月15日→2号館
昭和59年10月17日→3号館
- 回答
-
『プロレス発『加賀・能登』行きエキスプレス』(119412708)に、昭和29年から平成2年にかけて石川県で行われたプロレス興行の詳細がまとめられている。質問者から指定のあった日付を確認したところ、以下のように記されていた。
昭和58年7月27日→1号館
昭和59年4月23日→3号館
昭和60年6月6日→3号館
昭和60年10月15日→2号館
昭和60年12月10日→3号館
昭和61年7月26日→3号館
昭和62年6月1日→3号館
昭和62年7月22日→3号館
昭和62年12月1日→1号館
昭和63年6月12日→3号館
昭和63年7月26日→3号館
昭和63年11月16日→3号館
『スポーツ石川のあゆみ』(119749787)には関連する記載なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262250