レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/8/1
- 登録日時
- 2019/09/27 00:30
- 更新日時
- 2019/09/27 00:30
- 管理番号
- REF-2019-00166
- 質問
-
世界の医療用手袋の市場について、全体的な市場規模の動向や、種類別・原材料別・形状別・エンドユーザー別・地域別の詳細動向、また、主な市場促進・抑制要因、競争環境について把握できる資料
- 回答
-
お問い合わせの件について、弊館で提供している資料の中では、下記2つのオンラインデータベースにおいて世界各国の医療用手袋の貿易統計を参照することができます。
Global Trade Atlas (GTA)
http://www.gtis.com/gta/
UN ComTrade
http://comtrade.un.org/db/
ご来館いただけましたら、館内のPCよりアクセス可能です。
(開館日:平日(毎月最終平日を除く)、第1・3土曜日 開館時間:10時~18時)
ウェブ上で無料で参照できるものとしては、英国医師会が出している下記リンク先のレポートがあります。
医療用手袋製造業とその労働環境の現状についてまとめられています。
In good hands - report on surgical gloves
https://www.bma.org.uk/collective-voice/influence/international/global-justice/fair-medical-trade/medical-gloves-report
もしお調べになりたい国をご指定いただけましたら、当該国の統計局等で出している統計から、医療用手袋に関するデータを探すことも可能です。
また有料のものでしたら、医療用手袋市場の動向に関するレポートとして下記リンク先のものなどが多数あります。
(申し訳ございませんが、いずれも弊館では購読しておりません)
Global Surgical Gloves Market Growth 2019 2024
https://www.marketreportsworld.com/global-surgical-gloves-market-growth-2019-2024-13144758
Medical Gloves Market: Global Industry Analysis and Forecast to 2015 to 2021
https://www.persistencemarketresearch.com/market-research/medical-gloves-market.asp
Global Disposable Medical Gloves Market Size
https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/disposable-medical-gloves-market
Disposable Medical Gloves: Global Market Analysis, Trends, and Forecasts
https://www.researchandmarkets.com/reports/338820/disposable_medical_gloves_global_market?utm_source=CI&utm_medium=PressRelease&utm_code=q44vks&utm_campaign=1261846+-+Global+Disposable+Medical+Gloves+Market+to+2024%3a+Hartalega+-+The+Leader+in+Nitrile+Gloves+Market&utm_exec=chdo54prd
お調べになりたい項目についてのピンポイントな情報は、おそらく上記の有料のレポートに記載されている可能性が高いと思われますが、弊館では参照できないため明確な情報を提供できず、申し訳ございません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261810