このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1796
事例作成日
(Creation date)
2019年09月13日登録日時
(Registration date)
2019年09月18日 10時47分更新日時
(Last update)
2019年10月14日 12時33分
質問
(Question)
折り紙でねずみを作りたい。作り方の載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『動物のおりがみ』著:川畑文昭/出版:誠文堂新光社(754/カワ)
『十二支とかわいい動物たち』監修:新宮文明/出版: 滋慶出版,つちや書店(754.9/シン)
『おりがみふれあい動物園』著:山田勝久/出版:誠文堂新光社(754.9/ヤマ/CS)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「ねずみ おりがみ」で検索し15件ヒット。
検索結果からタイトル等該当しそうな資料をピックアップ。
またNDC754.9の書架もブラウジングし上記3点を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754 9版)
参考資料
(Reference materials)
動物のおりがみ : 子供も大人もリアルな仕上がりを楽しめる. 川畑文昭 著 , 川畑, 文昭, 1957-. 誠文堂新光社, 2017. (おりがみランド+)(754/カワ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028384688-00 , ISBN 9784416617830
十二支とかわいい動物たち : おりがみで作る壁面かざり. 新宮文明 監修 , 新宮, 文明, 1953-. 滋慶出版/つちや書店, 2016.(754.9/シン)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027753852-00 , ISBN 9784806915973
折り鶴から折るおりがみふれあい動物園 : 身近な動物たち. 山田勝久 著 , 山田, 勝久, 1968-. 誠文堂新光社, 2006.(754.9/ヤマ/CS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008169414-00 , ISBN 4416306105
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
動物
ねずみ
折り紙
折り方
CS
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261505解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!