レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月6日
- 登録日時
- 2019/09/05 15:38
- 更新日時
- 2023/11/21 15:14
- 管理番号
- 2019-071
- 質問
-
解決
『かわいそうなぞう』と『おこりじぞう』があれば借りたい。(教職員)
- 回答
-
どちらも所蔵している。
戦争と平和の展示コーナーから1冊ずつ貸出をした。
平和学習として読み聞かせをするとのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
つちやゆきおぶん ; たけべもといちろうえ , 土家, 由岐雄 , 武部, 本一郎. かわいそうなぞう. 金の星社, 1970. (おはなしノンフィクション絵本,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010027921-00 , ISBN 9784323002118 -
山口勇子原作 ; 沼田曜一語り ; 四国五郎絵 , 山口, 勇子 , 沼田, 曜一 , 四国, 五郎. おこりじぞう : 絵本. 金の星社, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008440316-00 , ISBN 9784323002378
-
- キーワード
-
- 戦争
- 平和学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000261011