このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2019-7
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年08月23日 15時12分更新日時
(Last update)
2019年08月30日 16時58分
質問
(Question)
登山して山で料理をする。料理の本がないか。
回答
(Answer)
新規購入
◎『秒速!山ごはん』萩原浩司, げんさん著 2018山と溪谷社
◎『バテない体をつくる登山食』大森義彦監修 2016誠文堂新光社
◎『最高の山ごはん : 歩いて作って食べた話と料理』ホシガラス山岳会著 2016パイインターナショナル
回答プロセス
(Answering process)
(1)自館蔵書
・596「野外料理」
・雑誌「オレンジページ」
(2)e-hon,CiNiiを検索
リストを作成し提供。新規購入。
・『山グルメ』小雀陣二 [著] 2014枻出版社
・『フライパンで山ごはん』ワンダーフォーゲル編集部山ごはん研究会編 2016山と溪谷社
など
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
登山
料理
野外料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000260421解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!