このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1662
事例作成日
(Creation date)
2019年02月07日登録日時
(Registration date)
2019年02月10日 11時52分更新日時
(Last update)
2019年03月08日 10時26分
質問
(Question)
ノルウェーに転勤になるかもしれないので、暮らし方や育児について知りたい。
回答
(Answer)
①『海外赴任ガイド2019』9784863453982(336.4/ジェ/B)
②『森とコーヒー薫る街歩きノルウェーへ』9784802205931(293.8/マキ/T)
③大使館HP: https://www.no.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
回答プロセス
(Answering process)
1)業務システムより:「ノルウェー」「子育て」…HITなし
「海外」「転勤」…HITなし
「海外」「子育て」…HITあり
『海外赴任2016ロケーションガイド』…新しい資料があると思い、再度検査を行い、2019年の資料を提供。
2)業務システムより:「ノルウェー」…HITあり、②資料の提供を行った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
ヨーロッパ  (293 9版)
参考資料
(Reference materials)
JCM 編集・監修 , JCM. 海外赴任ガイド : 赴任準備から家族帯同まで、この1冊でOK! 2019. 丸善プラネット, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029358115-00 , ISBN 9784863453982
真木彩衣 著 , 真木, 彩衣, 1986-. 森とコーヒー薫る街歩きノルウェーへ. イカロス出版, 2018. (旅のヒントBOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029269407-00 , ISBN 9784802205931
キーワード
(Keywords)
ノルウェー
海外
海外育児
海外転勤
一般書
B
T
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251590解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!