このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻477
事例作成日
(Creation date)
2018年09月09日登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 17時10分更新日時
(Last update)
2019年12月21日 18時55分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】ちぎり絵の本はどこか。
回答
(Answer)
図書館では次の3カ所に本がある。
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で
7類「芸術」ジャンルの726.9「はり絵・きり絵」,
7類「芸術」ジャンルの754.9「紙工芸の切り絵」の他、
7類「芸術」ジャンルの724「絵手紙」の書架にあたった。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで「ちぎり絵」を検索した結果を参照しながら、回答にある日本十進分類法(NDC)の書架にあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
漫画.挿絵.児童画  (726)
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ちぎり絵
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248951解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!